注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

题赠  

2016-08-17 08:37:00|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        不是我心血来潮和偶然觉得,而是多年观察:自己朋友中,擅长中医的对佛学颇有研究,懂得佛学的往往也擅长中医。我想:中医与佛学之间,必有某种联系。本人虽无皈依佛门之心,然素来敬重佛道及佛学,常接受他们倾情帮助和聆听他们的教诲,遂感而赋之:
             怀佛祖慈悲,祛民间疾苦。
             传岐黄薪火,济天下苍生!

                             —— 题赠叶欣荣大哥、赵海成同学(2016.8.17)

题赠 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 

附:   凭窗棂以观浮世, 听秋雨而发禅声。
                             (题赠听雨欲文君)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017