注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

生产假药与投毒杀人!  

2014-09-07 00:23:49|  分类: 短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:假货研究
豆瓣评分:分(0人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

           又是一起骇人听闻的假药案!不过,这对于那些爱听听刺激性新闻来打发时间的人而言,实在没有再提的必要,更不会引起那些专吃“特供食品”的某些高官的关注,因而这案件不会吸引很多人的阅读兴趣!

    只是于我而言,対类似事件的处理常使我产生了一些疑问。

    据腾讯新闻,宁海检察院通报了一起浙江非法生产“毒胶囊”的案件,短短五个月,对外出售了高达9000万粒毒胶囊!11人被宁海检察院批准逮捕。估计这也就是案件的最后结果或者只让我们这些“草民”知道的结果!

     说实在的,我没有一点大快人心的感觉,因为,这起假药案离2012年12月山东济南破获的河北“一些企业”用生石灰处理皮革废料,熬制成明胶,最终流入药品企业的假药案竟还不到两年!这期间还不知有多少大大小小没见诸于媒体的假药案。

    一件骇人听闻的假药案的处理竟然没有能对后来的制假者产生足够的威慑作用!这样的奇谈只怕只有在中国这块口口声声推行“以法治国”的土地上才司空见惯!我不知道,这算什么法律?

   但我知道,世上一切的规章、制度和法律,说到底,终归是由一部分人制定出来的,有荒唐的制定者,就必定有荒唐的规章、制度和法律!

    我们除了出离的愤怒之外,是否想过:这是什么原因?

    说中国是个造假大国,一点都不过分!从吃的住的穿的坐的行的到用的,哪里还找得出没假货的领域吗?而制假案件之所以屡禁不止,我认为只有一个原因:打击惩罚力度不够和执法者本身的腐败!

    中国的有些法律本身就给犯罪分子留下重罪轻判的余地,更何况让有些执法者看到了牟取利益的空间。

    且撇开其它的假货不说,单说这要进入人们口腹中的假药,其危害性就足以致人死命!稍有常识的人都知道,没必要赘述。我以为,从法律上讲,生产假药致人死命不是“过失杀人”,因为制假药者明明知道假药的危害性还恣意妄为,它与投毒杀人实质上并无二致,所以,对制假药者,不杀不足以平民愤!

   日本鬼子曾经用生产的化学武器杀人,无疑是灭绝人性的暴行!但现实的人间竟然还有更为凶残歹毒的恶魔:他们夺人性命之前还要谋财——制造假药者还要我们缴纳超出材料成本几倍、几十甚至几百倍的血汗钱!

   杀人者偿命,自古皆然。为何制假药杀人者独能活命!?几年了,我看到和听到的,更多的是无言的沉默!

    我真不理解!

   

生产假药与投毒杀人! - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
生产假药与投毒杀人! - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017