注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

改编版《同桌的你》读后  

2013-05-10 19:19:18|  分类: 小杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:大学生心理健康教育研究
豆瓣评分:分(0人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

  校园忆旧版:同桌的你

               明天你是否会想起,食堂里川流不息;明天你是否还惦记,水房里不堪拥挤;

      老师们都已想不起,下课前猴急的你;你也是偶然翻笔记,才发现都是复印的;

      谁抓住逃课的你,谁安慰补考的你;谁叫醒死睡的你,谁经常借钱给你;

      那时侯你总很小心,政治课戴着耳机;你也曾无意中说起,最怕考英语四级;

      有时候你也很早起,为占座费尽心机;你总说时间很充裕,可踢球人难凑齐;

      谁记得考试前熬夜的你,谁表扬经常打水的你;谁把成绩寄到家里,谁把它丢在风里;

      从前的时光都远去,我们又有新的问题;总爱看香车美眉,可恨那都是老板的;

      我亲爱的姐妹兄弟,你们都在哪里;无论工作多忙,一定要保重身体  ! 

醉驾的你(送给高晓松)

明天你是否会想起,昨天你喝的生啤。明天你是否还惦记,曾经最爱喝的你……

明天你是否会想起,昨天你开的英菲尼迪。明天你是否还惦记,曾经最爱的生啤。

谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的酒瘾勾起,谁给你狱中送衣!

 


 同班的你   
  
毕业后是否会想起  ,昨天你写的日记,毕业我当然会惦记 ,  曾经很小气得你。教授们咱也对不起,逃课有我也有你。我也是偶然聊QQ  ,才想起同班的你。谁娶了野蛮任性的你 ,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,我也想可不敢追你。
   
你从前总说很郁闷  , 每次挂科都有你,你也曾无意中说起  ,不想给我发信息。那时候四级确实很难,四川话说的太滥,你总说论文不好,能事答辩也心里没底。谁那么倒霉遇到了你,谁忍受八卦的你,谁看了我发的Email,谁把它放在回收站里。
  
毕业的日子马上到来,我也将要工作去,我也会经常上Q群,经常想起同班的你。谁那么倒霉遇到了你,谁忍受八卦的你,谁把你的长发盘起。听说是发の语地 。 啦-------   啦------啦-------   啦------


校园惊悚版:同桌的你
     如果明天还想活起,时刻把同学警惕。同学很漂亮生妒忌,于是杀人肢解尸体。
谁能够想到这惨案,出自十三岁少女,因觊觎中奖的消息,一少年痛施杀机。老同学买单当做炫富,于是乎小命归西。谁叫你走路太牛气,同学赐七刀给你。

   南航一学生被刺死,凶手只为玩游戏,你因有嘲笑的嫌疑,被同学乱砍一气。难揭的朱令案之谜,复旦投毒案延续。你说你毕业以后失意,于是杀同学出气。谁遇到看不顺眼的你,初中生因此被毙;谁叫你把同学梦惊醒,谁的命丢得憋屈。

   很多的同学都远去,留下了惨痛记忆。我依然还能够呼吸,得感恩不杀的你。为什么同窗如此暴力,谁祭奠逝去的你。我依然还能够呼吸,跪谢你未杀兄弟。啦啦啦——,啦啦啦——啦啦啦,啦啦啦

  

        单作为一种文化娱乐现象,近些年在网络、手机短信中流行的将某些歌词仿词重改的方式颇受大众热捧。从深层次方面来看,它其实早已不是一种单纯的文化娱乐现象,而是一种广大民众对社会现实某些问题发表自己看法或宣泄不满情绪的最佳渠道。

       《乐记》中说:“治世之音安以乐,其政和;乱世之音怨以怒,其政乖(违背、不协调);亡国之音哀以思,其民困.......声音之道,与政通矣。”这说明“审乐”便能“知政”的道理。

       转引的这几首由《同桌的你》改编的歌词,至少从一个侧面反映出我国当前在社会道德教育、学校教育、家庭教育以及司法方面存在的一些问题。虽只是冰山一角,但足以应该引起执政者们的高度关注和重视!
 

改编版《同桌的你》 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017