注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

仿《蜀道难》  

2013-04-06 16:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:神马都是浮云
豆瓣评分:分(0人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

               数学难 、 噫吁嚱,血压高哉,数学之难,难于上西天,图像及函数,开卷何茫然。尔来四万八千岁,不与教材通一言。上课老师说鸟语,可以气绝发羊癫。地崩山摧人气死,然后两条辅助线相连。上有磨磨叽叽之题意,下有零零星星之条件。闫阁之辈尚不得过,同学欲做抄答案。数学何难难,百步九曲答案简。抓耳挠腮仰胁息,以手抚膺坐长叹。 问君作业何时完?二个小时尚过半,但见情侣压马路,雄拉雌手在道边。又望天空悬孤月,愁半天。数学之难,难于上西天,使人听此生泪眼。连讲几天不复习,学生全都变SB。一到考试全不会,待发成绩如惊雷,其难也如此,嗟尔出题之人胡为乎为哉? 考试峥嵘而崔嵬,一夫监考,万夫莫抄。监控或监考,化为狼与豺。上避监控,下避老师,呲牙咧嘴,心乱如麻。学校虽云乐,不如早还家。数学之难,难于上西天,厕所西望常咨嗟!(同感者转)

                                                                                                           

                                                                               —— 作者:smfy . 神马浮云

附歪诗一首:  莘莘学子苦, 步步蜀道难。

                       所学非所用, 教育要思量!

仿《蜀道难》 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 
仿《蜀道难》 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 
仿《蜀道难》 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017