注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

七绝.与听雨君品茗感赋  

2013-12-25 19:51:58|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一】

             游罢归来月西斜, 早将琐事付烟霞。   莫道寒舍无佳酿, 杜康不及七碗茶。【注】

 

 【二】

      秋雨禅声听雨茶, 与君聊共话天涯。   推杯换盏逍遥事, 一缕清香伴晚霞。

 

听雨君回复:

      沏壶普洱樱桃红, 听雨洗耳闻禅声。 杯中无限蹉跎事, 再听秋雨欲作文。

 

【注】:“七碗茶” 典故出自唐代诗人盧仝《玉川子集二》(《走笔谢孟谏议新茶诗》)。力赞饮茶的效果。

 

 

七绝.与听雨君品茗感赋 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017