注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

生活杂碎  

2012-10-30 11:12:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:偶像和英雄
豆瓣评分:分(5人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

            【 1 】人,往往多有双重人格。一个品格优秀之人,也会有令人厌恶之处。优秀,是相对而言的。这话大抵是不错的。与人相处得久了,如果找不出对方一点缺点或对方不承认自己有缺点,那人就太可怕了!

         确实,人有缺点并不可怕,只是不能有恶行,并且,尽可能不要让自己的缺点达到人人都厌恶的程度。

     【 2 】 俗话说:女怕嫁错郎,男怕干错行。我以为,孩子找对象,挑来选去到最后作出决定,都像买股票一样,是有风险的。做父母的,就是要让自己的儿女所承担的风险降到最低或无的程度。

     【 3 】 我以往忙于工作,很少在家为女儿做点她喜欢吃的饭菜;如今她不跟我住一块,三五天回来住一次,上班又去得早,我便尽量赶在她上班前给她弄点好吃的。女儿醒来见状便说:“爸爸,您多睡会儿吧!我在外面随便对付一下就行了。”我说:“爸爸往日对你不住,很少给你弄点好饭菜;如今有时间有机会了,给你弄点你喜欢吃的,心里感到特别温暖。”

        这就是我感到的幸福。愿天下做父母的都有这种温馨!愿天下做儿女的倍加珍惜!

     【 4 】 如今的一些抗战剧、谍战剧都是一些烂剧。然而,闲来无事时,我仍是边看边骂,且骂且看,甚至还被剧中那些豪气干云、义薄云天、视死如归的壮举而又充满慈爱、悲天悯人之心的英雄感动得热泪盈眶。究其原因便是,自己是一个比较容易动感情之人,且感动流泪也许是一种美学体验。

      心想:要是现实生活中的那些党员干部也像他们一样该多好!我定会为之鞍前马后效力卖命。然而感动之余,常觉得自己十分可笑之外,又产生一种强烈的荒唐感:要么是现实生活中那些党员干部完全变了味,要么那些剧中塑造的英雄都是假的!虽然,自己当然明白文学艺术的创作“源于生活、高于生活”的道理,但从逻辑上讲,二者是不能“同真”的!而无论认同哪一种判断和结论,都是为当政者的主体的意识形态所不容的!

     于是,想起了鲁迅先生的那句名言:事实上常没有字面上那么好看。

              时下,那些充满诱人字眼的广告也是如此。

    【 5 】 多年来一直想请教、或质问某些编剧和导演:那些不靠父母的庇护、独立自主的有为青年,历经坎坷创业的影视作品(如《奋斗》《血色浪漫》等)叫偶像剧;几个嗲声嗲气、搔首弄姿或无病呻吟的花样男儿整日里在争风吃醋的影视作品(如《青苹果花园》《一起去看流星雨》之类)也被称做偶像剧。

       两种偶像和偶像剧绝对是不能同日而语的!试问:哪些青年才是真正的偶像?哪种影视作品才是真正的偶像剧?

    【 6 】 我总认为,在这个喜欢跟风的国度里,收视率高的影视作品和销售得最火的书籍不一定就是最好的;同样,那些回头率最高的美眉帅哥不一定就是最优秀的!

       生活中,常不乏这样的现象:所谓白马王子恰恰是一些淫棍恶少,而某些所谓青春靓女却是一群娼女荡妇!

    【 7 】 有尊严地活着,无牵挂地离去,才不枉来这人世间一遭!


生活杂碎 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017