注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

橄榄皂赋  

2012-08-17 11:36:25|  分类: 题跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:沐浴欧洲文明的熏风
豆瓣评分:7.2分(10人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

      时不分古今,国不论中外;人不分黄白红黑,地不论东西南北,皆有沐浴之习、护肤美容之好。沐浴文明,传承至今,已几千年矣!然世人沐浴洗面之皂几千,具护肤美容之效者无几,独橄榄皂翘楚领先者,何哉?

       绿色生活,源自天然。橄榄皂资材,取自地中海沿岸之邦,其橄榄油、月桂油因具极佳保健、抗菌消炎之功效,故久享“地中海甘露”“植物油皇后”之称誉。

       叙利亚橄榄皂系手工制作。工艺古老繁杂、周期漫长。必经提取、榨油、风干、切割等九道程序,故以周年为期。其皂外黄内绿。其形古朴,包装雅致;其香清芳,弥久不散。肤干湿嫩糙者均适,男女老少皆宜,尤适于身怀六甲之孕妇,襁褓、学语之婴幼。更因集保健抗菌于一体,融护肤美容于一身,兼独特卸妆去污防老之效,故当今梨园后生、艺苑才俊;影视大腕,乐坛新秀,面若温玉,帅哥似正岩【1】、绍峰者;肤如凝脂,靓妹如胜素【2】、冰冰者,皆用此皂。今以“梨园之骄子、影视之宠儿、大众之首选”誉之,实不为过矣!

      谚曰:金杯银杯,不如百姓之口碑。诚哉斯言!世上凡卓越优异之才,独秀于林;人间翘然奇特之物,超俗于众。理皆相通,人物无异也!信乎?

                                                                                                                                壬辰年七月初六

 

橄榄皂赋 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

 
 
 
 
 
 
 
橄榄皂赋 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 
橄榄皂赋 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 
橄榄皂赋 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 补充注释
  【1】正岩:即京剧四大须生谭富英之子谭元寿(样板戏《沙家浜》中郭建光扮演者)之孙谭正岩。
  【2】胜素:指梅派青衣京剧演员李胜素。


有兴趣的朋友可以看看:

http://shop70376716.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017