注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

题“湖大附中校史”  

2012-08-13 23:20:23|  分类: 题跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本埠各名校均有名校题匾,独湖南大学附属子弟中学缺之。应校领导之嘱而赋,为避“应制”“广而告之”之嫌,遂以二百字内题曰:

                湖南大学附属子弟中学坐落于理学传宗之地岳麓书院南侧,东临湘江之滨。此地承千年文脉,弦歌不绝;四时风景,嘉木葱茏。独享省会人文、自然地理环境之尊。

    学校前身系麓枫中学。一九三七年始建于辰溪,抗战后曾一度停办,及至五六年恢复,迁至省会长沙,曾寄址于岳麓书院。一九七二年定址于斯,遂更名为湖南大学附属中学。

    学校秉承“格物致知,精益求精,继承创新”之办学宗旨,欲揽四海才俊、三湘子弟,为薪传湖湘文化,培育社稷之栋梁,跨世纪人才而竭忠尽智。

                     学校全体同仁联以明志。联曰:

                      道继朱张, 薪传雅颂;

                      德宗天地,  学贯中西。

 

                                                                                    壬辰年七月四日题  

题“湖大附中” - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

 

                    

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017