注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

《木兰花慢.对月中秋》  

2011-09-11 10:52:48|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             木兰花慢.对月中秋     (正体)

 

     博友小青,昨日索中秋词一首。顷接H君短信,遂想起少游“两情若是久长时”之心有感焉,遂赋。

           又盈盈皓月 ,执谁手、可同游?忆别去经年,落红满径,独上西楼。扁舟,载芳踪去,剩一杯浊酒醉汀州。灯火万家弦管,妖娆尽展歌喉。 

         逢秋,且莫登楼。情若尽,水东流。纵芳草遍地,月圆花好,对酒还愁。悠悠,叹春去也,任呼风唤雨也难留!若是有缘相见,何须待月中秋?

                           
 

                                                                                     (辛卯年八月十五日二稿)

《木兰花慢.对月中秋》 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017