注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

春晚征联(之一)  

2011-02-14 18:03:15|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不清楚今年春晚所有的征联,朋友老白记起其中一条,嘱我续对。

    春晚上联曰——   “百善孝为先,常回家看看”;

    我对下联为——   “一国民是主,都上网说说”。

    老白灵感突发,也续一下联曰——

                   “万恶贪在首,莫伸手摸摸”。

    希望走过路过的朋友以及庆缘的朋友都来凑凑兴,本人留下这两句,权当抛砖引玉!

   

春晚征联(之一) - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
 
   今日却从网上得知,春晚征联所有的一等奖得主均为同一人,作者叫张险峰。他对此下联为——
     1. “万般学至上,多开卷读读”
   2. “千行农是首,多与民谈谈”
   客观地说,获奖作者其它联都不错。但拿自己的“一国民是主,都上网说说”与这两句获一等奖的相比,应该不会在它之下,因而自己颇觉有些不公。
   请诸位楹联评委赐教!
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017