注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

烛光,闪动的希望  

2010-10-18 16:01:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      习惯地坐在桌前,启动电源,望着那曾经熟悉的空间......

      原先的空间,我只能默默走过,不能留下任何文字,因为我得遵守诺言和自己人格的约定。

      眼下,只有一个QQ,是我唯一可以倾诉的所在。

      心里尽管有万般的无奈和难受,还是要冷静下来写点什么——像给自己的另一个世界留下遗言一样。

 

      8点05分,突然轻轻“叭”地响了一声,屏幕、房间一片漆黑!

      我立起身,缓缓走到窗前,拉开厚重的窗帘,向窗外周边环视,窗外仍是万家灯火,心中便涌起一点点羡妒。

      打电话问邻居,回答说是:停电!

      我什么事也不能做,连个说话的对象也没有;却偏偏胸口像被什么堵塞得满满的,憋闷得像一只充满了气的气球,到处乱窜,在这十几个平方的漆黑空间寻找疏散抑郁的所在!

      我倒在床上,翻来覆去仍是睡不着。无奈,我只得凭借窗外的余光摸索着,总算找到了一小截蜡烛。

 

      深秋的夜晚,已略有寒意。

      一束烛光燃起,像回光返照的希望,我心中略感一丝丝温暖。但只是呆呆地坐在桌前,除了能读一点或写一点文字之外,我仍是什么都不能做。

      “寻寻觅觅,冷冷清清凄凄惨惨戚戚”,个中滋味,此时犹感深切!

       眼看烛身越来越短,我心有不甘,从抽屉里找到一页稿纸,拿起笔,像闸门泄洪一样,草草地就写完了一页。

       蜡烛灯芯发出细若游丝的声音,像考场的铃声,提醒我不能再写下去了。其实,我也知道,再写下去,结果会“越抹越黑”!

       我扔下笔,但意犹未尽......

 

      桌前台座上那一束摇曳的烛光,散发着它最后的那一点点温馨,连同我心中的那一丝温暖和希望,渐渐走向熄灭!我颓然地倒在床上,望着幽暗的天花板,再也找不到一线希望的光亮!

      然而,我知道,心里的那盏灯是不会熄灭的!明天的空间一定会充满阳光和明亮的。

      今日,我将前夜的那一段难以磨灭的时空情景再现。用苍白的文字记录在这里,算是给自己的另一半已遭创伤的灵魂作出了一个忠实的交代。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017