注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

荒唐不可笑,这世界太奇妙(蛙系列之四)  

2010-08-09 11:07:48|  分类: 蛙系列杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从济南回来后,先前所缺的课得由我全部补回来。

  这些天,长沙的气温都在四十度以上,对九十八班而言,上课收效甚微,没什么意义。

  因而,九十八班早已传出不补课的消息。我也几次从学校行政和年级组那里证实了这一消息。

  八月三号这一天上午,按常规我是有四节课,一二节正好是九十八班的课,按理说上午十点之前我完全可以不去学校,但还是习惯性的去了。

  我无意地经过九十八班教室,轻轻推门探头朝里一望,没料想他们还等着我给他们上课。据几位学说,八月二日晚,学校行政年级组负责人及班主任召集了九十八班的几位家长代表就关于补课的事讨论晚上九点,最终决定九十八班继续补课。这是包括我在内的所有任课老师始料不及的。

  无论是按常规还是按道理,那天所有参加会议的行政、班主任或“有关方面”负责人,应该把上课的决通知任课老师,但,事实上没有!

     按有些人的逻辑,那天要是我没去上一二节课,我“不负责任”的罪过又理所当然地成立了。

   这样的事,在这样的地方,又何止一次!?什么叫“特色”?这就是。

   什么叫“牢骚”,如果你把这荒唐事客观地说出来,就叫“牢骚”!如果对这事没有一点点反应,不管生理上的还是维上的,那倒叫“正常”!

   有个成语叫“积非成是”,意思是说,长期以来的谬误,会被认为是正确的。

   学生问以此为题的作文怎么写,我便把这件小事说给他们听了。在某些人的眼里,这等于我又干了“不可饶恕的坏事”,上纲上线地说起来,可以时髦地说,叫做“破坏和谐稳定的政治局面”!

   但,我弄不明白:这学校的管理工作既然早已没有“局”了,那“面”还要了干什么?!

   生活在荒唐的世界里,却一点也不感到荒唐,那就可说荒唐得不可救药了!带着我们的头脑和理性维,我们睁开眼看看这生活吧。

   荒唐不可笑,这世界太奇妙!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017