注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

引用 宁作乌鸦惊世语 不屑鹦鹉学舌声  

2010-08-31 11:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

康无为宁作乌鸦惊世语 不屑鹦鹉学舌声

 

引用江河万古流

 

初次看到这篇文章,搞到我满头大汗,朋友如此高抬,实在是承受不起!后来想想我虽为文中主角,但展现最多的却是作者的才华,因而转挂到此。一来朋友发的奖状,可以使自己偷偷喜悦,满足好久就没了的虚荣心;二来接受鞭策,好好学习,天天向上,以免华而不实虚有其表;三是让更多的朋友了解作者,其实他还有阳春白雪的一面。

你看人自私不?又把自己放在前面说,人性的弱点啊,真是没办法!

宁作乌鸦惊世语  不屑鹦鹉学舌声

huipeng72/文

 

南海非海,狂儒康有为破壁一啸而冲天;中山无狼,黔贤康无为结庐博客以运筹。有为叱咤百日忽狼狈,亢龙有悔终无为;无为怀璋抱璧漫煮石,见龙在田始有为。高山流水,秉自由思想;阳春白雪,持独立精神。窗前经史研穷,笑谈古今兴废。风流俊逸,才情高标。正气浩然,胸中激荡云雨雷风;若倚昆仑,禁夜捣响碧虚铜钟!

 宁作乌鸦惊世语  不学鹦鹉学舌声 - 江河万古流 - 尔曹身与名俱裂  不废江河万古流

康无为先生游访肇庆宋城墙,距我不足百米,奈何失之交臂!

无为之博,经天纬地,厚德载物。杂感随笔,如松涛翻滚,恣意汪洋;艺术评论,似分序奏管,自成雅颂;金石书画,若采薇满担,杏桃锦张;探古寻幽,历山高水深,清兴洗胸;人物春秋,皆蒙尘拂尽,还真面目。吐珠纳玉,呵气成华章,笔底风生波澜起;剑器一动,神机遣雄兵,铁马冰河入梦来。

无为之大,大气磅礴,大音稀声。大雅君子,操大笔如椽,现大千气象,展大家风范。大匠运斤,情与辞偕,文共体并。屡作祭文,感黄帝盛德,祈华夏一统,求国运昌盛;斥倭寇兽行,吊抗战英烈,扬民族正气;哀汶川国殇,悯天下苍生,冀团结自强……酣畅淋漓,慷慨激越,如奏黄钟大吕,似镂大象无形,昭人间正气,显大义凛然。形在江河之上,心在魏阙之下,思接千载,放眼万里,与风云并驱,与时代同行。无为之大,为大道无为也!既得大道,则得大义;既得大义,则得大法;既得大法,则入大境;既入大境,则见大妙。由是,无为之大,大矣!

无为之精,书有所长,恒之以专。长河滔滔,钩玄探赜,洞幽烛微,故纸堆中寻玉石;风云变幻,剔抉扒梳,识道握机,残碑丛里觅奇人。大处着眼,小处着笔,洗尽铅脂,还其面目,前台华发后台见,上界钟声下界闻。民国名流,皆成知交;千古绝唱,响遏行云。立论精辟,弃操觚率尔;视角独到,务秉公直断。哀时竟止钩沉史,借人物浮沉,说百年兴废;浮海宁甘著禁书,以朝代荣衰,刺一时得失。

无为之健,风清骨峻,毫不媚俗。采天地之灵气,于无意间得意;撷日月之精华,从有形中忘形。感时愤世,文人气质;忧国忧民,赤子情怀。大隐于野,嶙峋傲岸;坚贞操守,彰显个性。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。做大自在人,行大自在文,宁作乌鸦惊世语,不屑鹦鹉学舌声。正反庄谐,不平则鸣,处江湖之远管他娘那么多,拍庙堂之砖因老子看不惯。既无须为稻粱折腰,又岂可让思想阳萎?

赞曰:金相玉品,至臻至善;今时古贤,流芳泽野。同声相应,同气相求;可师可友,可慕可敬!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017