注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

忠告  

2010-06-24 12:18:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记一个人为什么要一辈子,因为,你根本没有试着去忘记,而是一直在怀念,在期待,在做梦! 忘不掉的,不能忘的,就让它在心里占据一个位置,而不是全部。每个人的记忆都是由许多个美好的回忆组成,因为美好就没有必要学会忘记,只要留在心灵的某个角落,偶尔回想,这才是一个完美的人生。

 

           

 这是从博友“幽灵堡主 ”转载过来的几句话。  我没有理由不咀嚼其中蕴含的深意。

这一段时间以来,自己身边发生了一些自己不愿意看到、也令自己匪夷所思的事情。自从那次拜访了弘空大师,在自己心里而言,并没有得到真正的解脱。我当然明白,在这尘世间,还有我无法释怀、也永远放不下的东西:对孩子的爱,对朋友的爱,对自己所爱的牵挂!

我常对学生讲,每一个人都是有这样那样的缺点,也有各自的优点。在人的优点中,如果可以让人选择的话,我会选择反思自省!一个人是这样,一个民族、一个国家也是这样。因为只有这样,才能使自己、使民族接近于优秀和强大!

生活中那些失去的,尽管留下那么多误解、冤屈、伤痛,我始终认为,它仍然是美好的,忘记不了的,就是因为那些美好的存在!我没必要忘记,也不可能忘记,也不可能放下。因而,一个人的真实的一生,是注定有忧患伴随的。

我敬重佛,但敬重并不意味着皈依;这正如我看重感情,却并不等于自己一辈子把感情当做自己的一种包袱一样。只要相信自己是袒露的是一颗赤子之心,任何委屈、误解,能最后涣然冰释当然更好;不能,就权当过眼云烟!

感谢朋友的忠告,也以此话告之别人。

 

         

忠告 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017