注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

让我们永远记住这个人的名字  

2010-04-25 17:04:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   黄福荣——香港一名货车司机,香港义工团中一名普通的义工。

   玉树14日地震时,他正在玉树慈行喜愿会孤儿院做义工。那天清晨,19名年龄稍大的孤儿已经去上学,孤儿院里留下了黄福荣、3名年龄较小的孤儿、两名老师和院长等人。

   忽然间,7.1级强震爆发,地动山摇之后,孤儿院楼房轰然倒塌了一半。黄福荣和另一名老师很幸运地逃了出来,但还有3个孩子和3个老师没能逃出,我们的阿福和几位出来的人立即冲回去营救他们。

   大约10时,他们救出3个孩子和一位老师,在救援另外两位老师时,6.3级余震突然发生,阿福和两位老师不幸被掩埋,当人们用手刨了两个多小时将他们救出时,两位老师幸免于难,阿福却身受重伤,尚余一点气息。他只问了孩子和两位老师的情况,20分钟后便永远停止了呼吸。

         让我们永远记住这个人的名字 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

  从2008年5月12日汶川到今年青海省玉树4月14日两次大地震的灾难中,让人感动的人和事真的很多,汶川地震给我心里留下的伤口还未癒合,如今又添新的悲情。这种悲情一方面是为十几万鲜活的生命徒然间被灾难无情、残忍地吞噬,一方面是那些陌生而平凡的英雄时时在我眼前晃动,有时甚至使我夜不能寐!

   都说“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。在这场人类浩劫面前,在数千、数万同胞亡灵的坟茔面前和那些悲痛欲绝、撕肝裂肺的家属面前,任谁也会泪湿衣衫!而这一次,当我从媒体中看到对这位香港义工黄福荣的事迹的时候,潸然落泪之后更有一种肃然的敬意。

   阿福只是一名普通的货车司机,每月工资只有一万多港元.....

   2002年,阿福用7个月的时间,独自从香港步行到北京为中华骨髓库筹款,他捐出了自己的全部积蓄......

    2008年汶川地震后,他到四川灾区做了两个多月的义工......

    阿福有严重的糖尿病,每天都要打胰岛素,却省吃俭用把钱攒起来从事公益事业......

    他没有妻室儿女,却把所有的爱全都投入到灾民身上......

    他每年有3个月的假期全部用来在各地从事公益活动.......

    站在阿福的遗像面前,我竟然有一种失去亲人般的痛苦!

                    我感觉到自己的一种渺小与卑微!

    他用自己的生命诠释了什么是人间至爱!

    他46岁的生命,就是一座用46级台阶筑成的、永不坍塌的丰碑!

    他的行为让那些悖离人类的贪欲、自私、张扬、虚伪、作秀显得龌龊不堪!

    他的大爱之举让那些平庸、冷漠的个体生命显得微不足道!

    真正的伟大总是伴随着低调、朴实、不为世人所关注的焦点的平凡,它往往与喧嚣、作秀、张扬、炒作、镜头无关。

    黄福荣,让我们永远记住这个名字——一个平凡而伟大的英雄!

   

   

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017