注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

心底的那只皮箱  

2009-07-02 14:43:42|  分类: 示范作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道从什么时候开始,我学会了跌倒之后所能做的是自己爬起来,而不是无谓的放声大哭。因为我明白,这个时候已不会再有父母的搀扶,路要靠自己走,跌倒后的哭泣换不回怜爱,反而只能博得围观者的阵阵嘲笑。于是,我把软弱收进了那只皮箱,取而代之的是几分努力和坚强。

 

      不知道从什么时候开始,听见有人叫我一声“叔叔”,我内心猛然一惊,才发觉“少年”早已变成一个只能让自己怀念的字眼了。于是,我只好不情愿地把从小养成的那一份骄纵深深地塞进心底的皮箱中,取而代之的是几分矜持和老成。

       不知道从什么时候开始,我追寻起人生的意义究竟何在?仰望星空,我忽然看见明朗的夜空中有流星划过。我刹那间终于明白了人的一生其实也如这颗流星,匆匆而来,匆匆而去,只是为了使夜空在它存在的那一瞬间显得更加绚丽。于是,我把以前对岁月的那一份懵懂又塞进了那口皮箱,取而代之的是一股重大的责任感和一份执着的追求。

     不知道从什么时候开始,我关注起手上戴的那块手表,墙上的那一只挂钟,还有书桌上摆放的那一个闹铃。听着它们发出的一声声的“嘀嗒、嘀嗒”,看着分针、秒钟无情地挪动,我忽然间觉得时间的流逝是如此迅速和不可阻挡。一份迷惑袭上我的心头,我问自己真能在有限的生命里完成自己的梦想吗?“能,我一定能!”我对自己这样说。于是,我把儿时不知光阴为何物、任意挥霍时光的那一份悠闲也塞进了那口皮箱,取而代之的是一种时不待我的紧迫感和对生命负责的使命感。

    青春是人生岁月过程中的一道门槛,成熟是我们每个人生命中的一处坐标。我知道,门的那边,已不再是多姿多彩的童话世界,不是烂漫多情的花季雨季,当然也不会是夕阳下的落英缤纷。当我走进这道门槛时,童年所有的天真无邪和少年时常怀想的虚诞幻想都被我一点一滴地塞进了心底的那个深不见底的箱子里。取而代之的是我成熟后的激情与压力、成功和坎坷。

     我想,某一天,当我再次打开那口皮箱时,这一切都将成为一种美好的回忆,成为一本记录自己成长的书籍。因此,我现在要做的,就是使这个回忆、使那一张张书页更加完美,能够让将来的我问心无愧!

 

 

                                                                                     (示范作文     话题:青春独白)

  

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017