注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

借花献佛:《江城子 戏咏十二生肖》  

2009-01-14 16:34:04|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     十二生肖是中国传统文化中的一项重要内容。它常与我们的工作、婚姻、财运、性格、命运有着某种千丝万缕而又似断若连的关系。只是世变俗移,子鼠先生地位已有些基因换代的迹象。故冒“传统之大不韪”作了些更改。值此年关喜庆之际,题赠诸位,聊博一乐。

 

     皆诛此辈坏心肠,下掏墙,上摇梁。摇身一变,与猫享平安!吉尼斯园当主角,黑猫警,请下岗。

 

      你知世上什么牛?种田牛,奶花牛。牦牛驮运,套碾是牛。古有群牛排火阵,牛出力、不吹牛!

 

      而今虎命胜凡人,位优尊,足鸡豚。身名受护,气盛俨如神。横肆人间刑不治,除非是,自摔魂。

 

      何遭伤害费猜详,犬鹰狂,肆难防。藏身几窟,谓“狡”丧天良。一气扶摇奔月去,蟾桂兴,醒黄粱。

 

      中华民族以龙宗,对龙恭,悍龙忠。称龙帝子,龙布殿为宫。吟客巨农龙壁赋,龙首望,赞龙功。

 

      白娘法海鉴如何?对蛇歌,恨僧讹。蛇神牛鬼,可爱谓良多。生态平衡蛇禁捕,然粤客,啖如魔。

 

      风华付与路迢迢,岭高高,涧滔滔。几多障堑,驰骋气雄豪。却忘如何蒙眼去,悲瞎转,雨潇潇。

 

      生来温顺与无欺,峭行兮,处危机。艰难觅食,路险景观奇。犄角虽生难自卫,狼躲过,遇熊罴。

 

      秋千荡荡戏林幽,叶为裘,树为楼。浮沉撞跌,愁也笑王侯!逗趣悠悠常自乐,《西游记》,欠歌猴。

 

      公鸡斗胜渐从容,悟争雄,水流东!母鸡产卵,咕咕爱夸功。兴翅翻飞窝竹篓,悲蛋打,一场空。

 

     由来狗不厌家贫。有新闻,狗移民。脱贫奔富,洋妞抱相亲。厚遇方知难摆尾,心怅惘,夜狺狺。

 

    吃完睡醒复轮回,马牛样,不思追。四肢发达,头大不思维。畜世封官为六品,功不有,禄薪肥。

 

                        借花献佛:《江城子  戏咏十二生肖》 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客
        
           
        
          
      
                   
              
          
         
                
               
                
                 
               

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017