注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

睡姿与性格  

2008-10-03 13:57:22|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在当今社会,人们很在意自己的形象,也很关注自己平时的肢体语言,但是很少有人留心过,睡觉的时候自己是什么样的姿势。其实,我们每个人睡觉的姿势与性格是有着直接联系的。据报道,英国一名权威的睡眠专家通过研究,已经确认了六种最常见的睡觉姿势,而且每一种姿势都是不同性格的体现,非常有趣。

                                                               

睡姿与性格 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客  

      克里斯教授是英国最权威的睡眠专家之一,他和他领导的研究小组在征得人们同意后,认真观察了一些旅馆中人们的睡姿,并根据常见的性格特征加以科学的比较和研究,最终确认了六种最常见的睡姿,以及这些睡姿与人们性格间的联系。

       克里斯教授介绍说,人们最常见的,特别是女性当中最多的睡姿是“胎儿式”,即睡觉时整个人倒向一侧,而且身体蜷缩着,头紧紧地靠着枕头,有时候手还握着枕头的一角。常以这种姿势睡觉的人,一般来说性格比较坚强,但是在平时与人的交往中也很敏感,比较容易害羞。

       相比之下,人们最少用的睡姿则是“自由俯卧式”,即身体正面朝下俯卧在床上的姿势。喜欢这样睡觉的人,属于外向型性格,但是性子比较急,也比较傲慢,对别人的批评一般不能虚心接受。

       而采用“海星式”睡姿,即睡觉时身体正面平躺在床上,双臂稍微上举,略高过头的人也比较多。惯用这一姿势的人,是一个非常好的倾听者,善于与人交往,朋友也多,而且这种人不喜欢成为公众瞩目的中心,而宁愿看别人成为“最亮点”。

       “士兵式”睡姿与“海星式”有些类似,也是正面平躺,不同的是,前者的姿势是双臂紧靠在身体两侧。克里斯教授说,喜欢这样睡觉的人,性格安静、保守,而且特别自律,对自己的要求很高。

       还有一种“圆木式”,这种姿势是睡觉时身体偏向一侧,双臂也顺贴在身上,整个人看起来就像一根圆木。常常采用这一姿势睡觉的人,性格开朗,容易相处,属于比较放松的一族,但是也比较容易轻信别人。

      最后一种是“思念式”,也是身体偏向一侧,但是双臂举在头附近,稍有弯曲。喜欢这样睡觉的人,性格比较多疑,而且容易偏激,常常愤世嫉俗。

 

附说明:  上图从左到右的睡姿分别是 —— 胎儿式、圆木式、思念式、士兵式、自由俯卧式和海星式。

 

                                                                                                                            (转 载)   

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017