注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

流水年华  

2008-07-26 09:46:48|  分类: 示范作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经历青春的时候,我们灿烂着、忧郁着、梦想着、感动着也寂寞着。走进了青春,也就迈过了一道岁月的门槛。门的那边,不是七彩的童话世界,也不是夕阳下的落英缤纷,而是一张洁白的画纸。每一个经历青春的人,必须用自己的这张画纸,用颜料涂抹上或浓或淡、或鲜艳或黯淡的色彩。

   是谁誓言要将地球踩在脚下,去追寻、去拼搏?是我们不甘平庸的心热爱闯世界,不愿像乞丐一样等待别人的恩赐来安排自己的晚餐,宁可像渔夫在波涛汹涌里撒下自己编织的网。不愿因为眷恋眼前的安逸而放弃长远的跋涉;不愿走在单调平坦的路途上,宁肯经历冰霜雨雪的磨砺。

   又是谁常常怨恨不平,心中充满愤世嫉俗或淡淡的愁绪?是我们那颗容易受伤与疲惫的心。可是,请让我们相信:每一条路都有它不得不曲折的理由;让我们相信:每一段人生都有它不得不坎坷的理由。

    当岁月将青春一卷而去时,当一切只有在付诸流水落花时,人们才觉得它尤为珍贵,所以,当我们走在这一段路程上时,我们应站在一个高度去审视我们的生活,审视我们的人生与自己的心灵。静静地想一想,什么才是真正值得我们去追求与珍惜的?什么相对于人生是更重要的?只有这样,我们的青春扁舟才可以承载必不可少之物驶向岁月的江面。否则,轻则无以进,重则会沉船。渐趋成熟的理性让我们多些沉着少些浮躁,多些宽容少些嫉妒,多些仁慈少些仇恨,多丰富自己的精神少为生活的蝇营小利而挥霍自己的青春。

流水年华 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

     太阳落下山,明朝依旧爬上来       

     花儿飘落了,明年依旧开

     我的青春,一去无踪影

     我的青春小鸟,一去不回来

   这首流行得有些久远了的歌让我们明白:在我们短暂的人生里,我们该好好爱我们该爱的人,该认真做我们该做的事,该好好珍惜我们应珍惜的一切,包括雨雪冰霜、风和日丽,挫折痛苦、鲜花掌声。

    当我们年老时,我们坐在阳光下,走在黄昏里,会无悔地感叹:只有那样走过的青春,才是了无遗憾的青春,就如山冈上那一轮静静的满月。

                   流水年华 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

 

                                                                                                (话题作文:青春独白      紫阳玲)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017