注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

偶像心理  

2008-12-04 14:18:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶像心理 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           对某些偶像痴迷的追捧,恰恰反映了追捧者自身与对方的差距。

   试想想:有哪一位颇具实力的歌手会去追捧另一位实力歌手,有哪一位实力的球员会把NBA的球员照贴在自己的卧室?只有个子矮小的人才会向往、仰慕高大的身材;只有五音不全的人才会羡慕一个嗓音特别好的歌手。正因为此,经济上捉襟见肘的穷汉子才会把比尔 .盖茨当做财富的偶像,肥胖臃肿的女人才会嫉妒张柏芝那魔鬼般的身材。

      正因为自己缺失,才会有从自己的对立面去寻找追求目标的动机,甚至从这种内心的驱动中,找寻到某种心理上、精神上的寄托。

       不过,这种精神上的自我安慰往往并不能弥补自身的缺陷。

       说起来,崇拜偶像算是什么?这种行为既不是精神信仰,也不是理想目标,它只是白茫茫的虚无缥缈。因而,

       我以为,与其那么充满激情地去仰视、崇拜偶像,倒不如把激情转移到自己身上,学一些立身存世的本事,再高一点档次,就是努力使自己在某一方面成为别人的偶像!

              偶像心理 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

      其实,在人生的舞台上,每个人的努力表演都是一首歌!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017