注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

校园趣事(2则)  

2007-09-01 16:15:11|  分类: 幽默小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     学校团支部分下五个团员指标给我班,经班上全体同学不记名投票,我取了五位票数最靠前的学生名单,将申请表交给了他们,嘱咐他们第二天把填好的表交给我。

    第二天一早,我赶到学校,那五张表全交上来了,我粗略地浏览了一遍。真是不看不知道,一看吓一跳,一男生交上来的表格上有几栏是这样填写的:

      别名————四跎           民族————中华

      直系亲属: 与母亲关系————男女

      政治面貌————漂亮             家庭住址————左家垅百货商场电气柜

     父亲单位————离婚              主要社会关系————复杂

      ..........

     我只能将这个指标废了,然后到他家家访。

                                                     ***************************

    上午第三节课,我已经上了十多分钟。

    这时,几个学生悠哉闲哉地走进教室,很不情愿地喊了一声“报到”。我问:“这已经是上第三节课了,你们为什么还迟到?”一个学生答道:“我们没吃早饭。”

      “那你们吃早饭时干什么去了?” 我问。 几人哑口无言。

       下午,离上完第一节课还有五六分钟,我忽然夹起书本往外面走去。一学生见状大声说问道:“老

师,还没到下课的时候哩,你怎么就走了?”

       我大声回了一句:“我还没吃中饭咧!”

     

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017