注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

玫瑰呓语  

2007-08-27 21:39:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                        玫瑰呓语 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

        当最后的一滴苦泪被你凝固在窗外的丁香树上,那个再也不会完整的故事只得任你的黄梅雨淅淅沥沥地淋湿,漫过季节的额头,与无言的岁月一起流浪。

       丁香树一天天枯萎了,影子不再斑斑驳驳。你的消息已随那瓣雨中落花悄然而去,声声叹息却被多情的风儿远远衔来,在寂寞的暗夜温柔而又固执地扣击我紧闭的小门,我不知所措。

       轻轻抚去青苔般的日子,怆然回首,我飘逸的长发在吉它的和弦下灿烂地与风共舞,你芬芳的歌声与悠扬的鸽哨在绿色的天空飘飘荡荡。而今,伫立曾经的丁香树旁,即使长成一片片叶芽延伸千百倍的呼唤,再也听不到你热切依旧的回音。

       夏天的影子一天天消瘦下去。

      秋天残酷地逼迫我们交出所有的热情。

      一次又一次把伤痕累累的心五花大绑,任感情躲在一角哭得死去活来,仍铲不平片片疯长的思念之林。沿着林中那条幽深的小径走过最初的咖啡屋,熟悉的音律随黄昏缓缓升起,而我们再也不是座上客,这样的时候,我总是泪流满面。被你凝结的心事,不知是否已落满灰尘?

     岁月刻下重重叠叠不眠的日子,仍驱散不开记忆深处漫山遍野的缤纷。

     日记和诗交替长出零乱的长发,却化不成蝶。

     那么就化成雨吧,濡湿你远方孤独的白房子。屋檐下,总有一天会长出一枝殷红如血的玫瑰。除了你,没人知道她是谁。

 

                                                                                  ( 示范作文 <摘引>    话题:心灵独白)2007 .8 .26

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017