注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

登山小趣  

2007-08-25 22:09:50|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登山小趣 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客  登山小趣 - 秋雨禅声 - 秋雨禅声的博客

        仁者爱山,智者爱水。我们男女老少七人,属于既“仁”且“智”者,都有“在乎山水之间”之志,刚刚从湘江之畔离开,便众口一词地说要去登山。

 将车骑停在山下,大家便换上一身轻装,带着几瓶矿泉水,从一处陡峭的石壁爬上去,不到十分钟便攀援至石壁之巅。大家歇息片刻,俯瞰山下,映入眼帘的,可真算得上是“青翠与蓝天一色,彩云共千舟齐飞”。浪子虽有恐高之症,也仄身站立于大树之旁怯怯地向下望着,俨然在领略那“一览众山小”之境界。然此后近一个多小时的活动,就不能称之为登山了,我们往爱晚亭方向进发,走的全是清一色的蜿蜒却不崎岖的小路。阵阵秋风,早已将我们身上的汗水吹得了无痕迹。看那些从我们对面走过来一拨拨的登山者也和我们一样,步履显得从容而闲适,舒服倒是挺舒服的,却并没看到奇特之景,也领略不到登山之乐。浪子于是有感慨:常人走过的地方,没有真正的风景。

      边走边聊,不知不觉便来到爱晚亭旁那一处空旷平坦、有游人憩息的地方。我们庆缘博客的“掌门人”光老爷径直朝路边一厕所走去。海大师教我们继续往前走,而各位都坐在光滑的石头上休息,似乎都打算等候“方便”之后的光老爷。歇了好一阵,浪子“开策”了:根据我对光爷多年的了解,他蹲厕所时间之长是出了名的,而且每次蹲厕所都要抓紧时间学习,享受‘蹲厕阅读’之乐“。大家似都认同,挺耐烦地等着,然而半小时后仍不见光爷出来,各位便开始“坐而论道”了。博主白沙水说:“这厮只怕是跑到女厕所被人抓了。”其夫人小钰说:“只怕是掉到茅坑里了。”浪子继续策道:“他这次蹲厕绝对可以创吉尼斯之最。”这时独有海大师的预见与众不同:“只怕他早走哒咧”。顺水船接口道:“他出来我们怎么会看不见呢?”浪子又调侃曰:“最好派两个女士去查,吓都要把他吓出来!”约摸过了五、六分钟,白沙水忽接一来电,证明了这一次倒是海大师英明了一回:原来光老爷早已下山至“露天斋”订好晚饭了。我们几人仍然不解:这光老爷有障眼法不成?我们怎么就没见他走出厕所呢?”一行人从爱晚亭往下走去,没走百步,不知是谁发现那厕所西侧的“曲径通幽处”有一条市砌的小路,正是“山弯树荫疑无路,草暗花深又一村”。原来光老爷小解之后,早从此路下山了,让我们自作多情地替这位掌门人当了半个多小时的侍从警卫。

       一抹晚霞照入“露天斋”的天井,开怀畅饮之时谈及此事,众人皆大笑不止。正是:“有意登山山不达,无心催他他早行。”欲知下次活动如何,且看博客分解。                                                                           

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017