注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨禅声的博客

江波流碧玉,秋雨滴禅音.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独立特行的教书匠,一个孤独的旅行者,一缕不一样的人间烟火,一个很爱这个国家但不知怎么爱的人。

网易考拉推荐

随感  

2007-12-01 20:24:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毕淑敏说:生活中常“有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。而当我们懂得的时候已不再年轻。”

    我以为,生活中的很多遗憾,便由此而生。比如说“孝心”,它是稍纵即逝的眷恋,是无法弥补的幸福,“是一失足成千古恨的往事。”

    因而,她说:“赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信;也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分;也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵山花;也许是花团錦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的布鞋;也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币......

     但在‘孝’的天平上,它们等值。”

     当然,还有原本可以保持的健康的身体,本可不必失去的友谊和爱情,本来已经到手的学业和工作,或本该属于你的一项冠军,或原应该多给予儿女的那一份关爱,抑或令人妒羡、如日中天的事业,还有已经幸福美满的家庭和拥有的上天赐予你的美丽的容颜等等。

    那么,如果你想生活中少一点遗憾该怎么办?

    我以为,当我们年轻时,是否应该从别人那里懂得不年轻时才懂得的一些道理?

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017